BERLIM
Para os meus leitores com sweet tooth, há uma especialidade alemã que não podem deixar de provar na Alemanha: käsetorten, o cheesecake alemão.
Vimos a oportunidade certa para o provar no stand Drei Kasehöch que se encontra em Mauerpark, embora existam estabelecimentos com mesa espalhados um pouco por toda a capital.
O käsetorten original é muito parecido com a cheesecake típica dos Estados Unidos e um pouco mais distante da nossa; enquanto a nossa tem a conhecida trindade composta por base de bolacha, queijo (e já muitas variações com iogurte ou chantilly) e geleia, a cheesecake alemã tem uma base em bolacha, mas o bolo em si é mais denso e sem cobertura. Claro que, desde então, já existem dezenas de combinações e o Drei Kasehöch é incrível por isso mesmo: vários sabores e variações para escolher.
Como era uma estreia para todas, decidimos partilhar o sabor clássico – e 'partilhar' é a palavra-chave, já que as fatias são bem generosas e é um bolo robusto.
Para a minha preferência, acho que iria gostar mais se tivesse provado alguma versão com geleia, uma vez que o sabor original não é muito doce e é forte – sabe mesmo a queijo! Acho que um toque de chocolate ou frutos vermelhos iria ajudar a fazer um contraste mais interessante de sabores.
Uma iguaria a não perder para todos os fãs de cheesecake!
Estas fotos deixam-me com água na boca.🫣
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