Existem várias formas de fazer tratamento do leite, das quais muitas já conhecem, pasteurizada, ultra-pasteurizada... Mas existe também uma menos famosa: esterilizada. E onde podemos encontrá-la? Em todos os leites com chocolate que são comercializados. Qualquer leite com chocolate, de qualquer marca, é esterilizado e isso significa que, como o nome já o indica, o leite passa por um processo de esterilização para eliminar todos os microorganismos, incluindo a própria flora natural do leite que em nada tem de prejudicial. Isto significa também que se vocês tentassem beber este leite esterilizado, iam cuspi-lo no mesmo segundo! É altamente intragável e por isso mesmo só é comercializado com chocolate: a quantidade de açúcar adicionada é astronómica para que vocês consigam beber o leite sem qualquer agonia.
UAU, as coisas giras que aprendemos contigo :)
ResponderEliminarJá sabia que o leite com sabores tipo esse de chocolate era carregadissimo de açucares por causa lá dos processos de fabrico mas nunca pensei que fosse porque era esterilizado. É uma crime esse tipo de "alimentos" carregadissimos de açucares e os pais a dar-los desde pequeninos.
ResponderEliminarNeste momento não podia estar mais feliz por não beber leite com chocolate :P
ResponderEliminarSabia que o leite com chocolate estava carregado de açúcar, mas não sabia que se devia a esse processo. Aliás até hoje desconhecia que o leite poderia ser esterilizado.
ResponderEliminarNão fazia a mais pequena ideia!
ResponderEliminar